APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

台灣 5G 吃到飽將是全球「最佛心」?國外資費 1,800 元起跳

2020-05-28 16:30
文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

台灣 5G 網路即將於今年第三季逐漸開台,不少民眾都擔憂,對比當前 4G 行情只要 499 元就能享有吃到飽服務,5G 資費到底會漲多少呢?根據 DIGITIMES Research 報告,列出美國、歐洲、南韓等地的 5G 資費,相較之下台灣恐怕還是最划算的。

DIGITIMES Research 指出,單前有推行「吃到飽」5G 方案的,分別為美國、南韓、瑞士,最低月付資費則分別是 60、65、80 美元起跳,折合台幣即便是最便宜的美國,一個月也要繳將近 1,800 元的費用。

至於中國則沒有「吃到飽」的選擇,電信業者是依據流量推出 6-7 種方案,最低約 18 美元(約 539 元)可使用 30GB 流量,若是 85 美元(約 2,545 元)則能用上 300GB。南韓類似的方案則為 9GB、45 美元(1,347 元)。

考慮到海外售價以及 5G 建設的基礎成本,初期恐怕是無法維持現行 4G 吃到飽的 499 價格。至於台灣電信會如何開價?從 4 大電信目前所推出的早鳥升級方案來推測,多半落在 1,300 元左右,日前 NCC 也出面喊話,「強烈希望」不要超過 4G 開台時的月租 1,300 元範圍,說明台灣的資費默契似乎落在此價位。

儘管 1,300 元對於國內多數消費者來說,可能暫時沒有強烈的升級動機,但比起海外市場,台灣的 5G 資費對於消費者來說,似乎已算是相當親民。綜觀網路論壇的消費者反應,多半認為 5G 缺乏誘人的應用與服務,除了速度加快之外,無法帶來實質的新幫助,此外也有很多人擔憂初期的訊號問題。

《你可能還想看...》

5G 手機價格戰開打!搭「台灣最強處理器」也賣不到 8,500 元 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。