APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
電腦應用

微軟告別舊時代!Windows 10 準備逐一放棄 32 位元版本

2020-05-22 14:35
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟官網)

比起 Apple 的產品生態,微軟(Microsoft) Windows 10 系統因必須支持 32 位元處理器導致系統複雜,原因來自於 PC 平台硬體過於多元,無法任意地捨棄對舊硬體的支援。

現在 Windows 10 終於要放棄支援 32 位元,據微軟官網更新的最低硬體要求文件,發現 Windows 10 2004 版本不再推出 32 位元 OEM 版本,代表如果用戶使用的處理器還是 32 位元的,無法升級 Windows。

不過,文中提到的 OEM 版本意指廠商供應的 Windows 10,代表微軟打算從 OEM 廠商方面開始停止供應 32 位元的 Windows 10,未來購買筆電等產品只會獲得 64 位元的 Windows 10(實際上還在使用 32 位元的 Windows 筆電本身就很少)。

過去幾年的筆電市場幾乎都使用 64 位元的處理器,包括入門級的 Intel Celeron 或 ARM 處理器,但微軟明面上還是維持對 32 位元的支持,因此這次的更動雖對大多數用戶沒有影響,但卻代表微軟終於開始追隨 Apple macOS 的腳步,最終將捨棄 32 位元的系統。

【你可能還想看】

 趕快更新!微軟 Windows 10 一次修正 104 項「重要」安全漏洞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。