APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
產業動態

蘋果產品不再只從中國來?傳新一代 AirPods、iPad 和 Apple Watch 將有「台灣製」

2020-02-21 07:56
文/記者黃敬淳

圖為 AirPods 和 AirPods Pro(圖/翻攝自蘋果官網)

據《DigiTimes》消息,因武漢肺炎影響,蘋果有意將 2020 年上半年推出的新款 iPad、AirPods Pro Lite,甚至是 Apple Watch 和特定機型的 Mac,轉移少部份生產量到台灣組裝製造。這也意味著蘋果產品有機會從主要是「MIC 中國製」、「MIV 越南製」,變為「MIT」。

《DigiTimes》也稱,一部份的 MacBook Pro 和 MacBook Air 產能為了閃避疫情,也已轉移至台灣生產;此外,目前蘋果供應商在中國的產能因疫情影響,其產能也約有 1/3 無法順利啟用。

因武漢肺炎肆虐,除蘋果已宣佈無法達成財測目標,調研機構「TrendForce」也指出今年全球的智慧手機出貨恐是 5 年來新低,較原有的預估下修了 16%;另外,雖然將部份生產工作從中國移到台灣有助於協助出貨,但蘋果仍需要面臨零組件生產不及的挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。