APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

全球瀏覽器最新排名悄洗牌!Chrome市占下滑、IE退居第四

2020-02-04 11:05
文/記者劉惠琴

(圖翻攝自維基百科;編輯合成)

全球瀏覽器市占版圖正悄悄出現新的趨勢變化!隨著微軟基於 Chromium 架構打造的全新一代 Edge瀏覽器正式版於今年1/16上線,短短不到一個月內的時間,Edge瀏覽器的市佔率已從去年12月的6.07%提升至7.02%,不但超越自家IE瀏覽器,更緊追在 Firefox 後頭,頗有將迎頭趕上的態勢。

據市場研究機構 NetMarketShare 最新的數據顯示,以今年一月為例,Google Chrome瀏覽器於桌上型/筆記型電腦裝置的市佔率仍達 66.93%,然而跟去年12月份市佔率的 68.06%相比,已出現微幅下滑 1.13% 的趨勢。全球瀏覽器市佔排名第二的Mozilla Firefox,市場份額為8.12%,也比去年12月份的8.27%略有些微下滑。其次排名第三為微軟的Edge,則是以7.02%市場份額竄升至第三,擠下自家Internet Explorer(市佔為6.60%)。

(圖翻攝Netmarketshare官網)

觀察最新出爐的市佔數據調查統計,顯示微軟新版的Edge瀏覽器在極短的時間內,已吸引到不少用戶改用。目前與市占排名第二的Firefox,雙方差距拉近到僅有1.1%。市場預期,在今年接下來的11個月時間內,微軟新版Edge瀏覽器有望進一步超前 Firefox,搶下全球瀏覽器市佔第二名的席次。

你可能也想看

Chrome 分享按鈕要全面進化了!3 大新功能搶先曝光

瀏覽器性能大比拚!結果 Chrome 只贏一場、冠軍出乎意料

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。