APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

別砸 3 萬買旗艦了!外媒揭 4 原因中階手機更值得入手

2020-01-15 10:20
文/記者黃肇祥

圖為 Pixel 3a(圖/翻攝自 Google 官網)

現今旗艦手機動輒飆破 3 萬元大關,讓不少消費者怨聲連連,其實中階手機就能滿足大部分的使用者需求,外媒《PhoneArena》列出 4 項原因,表示中階手機更值得入手。

由於各家品牌不可能遺漏重要的硬體與功能,《PhoneArena》認為,造就旗艦幾乎大同小異,有差不多的規格、效能,彼此之間的差距不大。即便某款手機真的有讓消費者為之驚訝的技術,卻也會被破 3 萬元的售價打退堂鼓。

反之,中階手機則是百花齊放,各有各的優勢與劣勢。例如 Moto One 系列以不同的相機組合,推出 One Action、One Zoom 以及 One Macro 等變形版,讓消費者能將預算花在刀口上,挑選最想要的功能。三星開始嘗試在中階搶先搭載新技術,例如 A51、A71 使用最新的外觀設計,S10 Lite 則有Super Steady OIS光學防震。

許多人都曾聽過「用 Android 要直接買旗艦」的說法,現在情況不一樣了,相比以往中階機的品質大幅提升,像是 Pixel 3a/3a XL 就廣受好評,以平價提供旗艦級的拍照效果,還有即將登場的 iPhone SE 2。此外,亦有 OnePlus 等品牌扮演旗艦殺手,推出主打性價比的產品。

最後,沒那麼貴的手機更讓人敢「裸機」使用,拔除保護套能品嚐到設計師的巧思。

《PhoneArena》形容,旗艦手機就像高級酒吧,必須穿著嚴謹的服裝,而中階則向在地經營的小酒館,可以隨意喝點啤酒找樂子。

《你可能還想看...》

蘋果平價 iPhone 不只一款?傳 5.4 吋新機搭 Face ID

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。