APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
電腦應用

環繞音也能模擬!蘋果最新專利要讓 MacBook 音效大升級

2020-01-05 18:13
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/PCMag)

根據外媒《The Verge》報導,Apple 近期取得一項與「虛擬聲音定位」有關的新專利,傳能由新款 MacBook 率先採用。

據了解,Apple 專利包括透過特殊的技術,讓人們能在房間內聽到虛擬聲音定位。簡單來說就是讓用戶能感受到聲音與喇叭來自不同方向,此外該專利還能創造一個類似虛擬音響系統,透過串擾(耳朵從喇叭左右聲道接收到的重疊聲波)的方式來達成。

Apple 最終目是用於增強聆聽的現場感,例如在收聽球賽之類的廣播時能更有臨場感。除此之外還能應用在語音會議,讓線上會議時能感受到每個人的位置,娛樂用途可能是最大宗的,像是應用在 VR、空間重中的 3D 遊戲。

【你可能還想看】

蘋果傳再推 15 萬元「霸王電腦」!要證明 Mac 也能打電動

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。