APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

台灣用戶最愛花錢買的 LINE 貼圖是它們!年度榜單揭曉 4大聊天趨勢

2019-12-12 17:45
文/記者劉惠琴

(圖/本報資料照)

傳 LINE 訊息常用來傳情達意的貼圖,今年有什麼不一樣的趨勢變化呢?LINE 台灣於今(12/12)公布2019 年度貼圖各項排行榜單,帶領大家回顧過去這一年來,台灣用戶使用LINE貼圖、表情貼與聊天室背景主題最受歡迎的4大熱門趨勢!

有別於往年的是,今年 LINE 在台灣首度全新推出的客製化「隨你填貼圖」,一上市就在台灣引爆熱潮,大受歡迎。LINE官方表示,僅台灣地區的營收就佔了全球總銷售的45%,為用戶數占比的三倍。

(圖/LINE提供)

趨勢一、療癒風可愛系列持續熱夯

此次LINE 公佈的隨你填貼圖的全球榜單前三名,冠軍由眾望所歸的「熊大&兔兔 BROWN&FRIENDS 隨你填貼圖」奪得;其次,勇奪全球榜單第二名的則是台灣本土創作者作品「白爛貓」,第三名則是融化少女心的卡娜赫拉作品「Piske 和 Usagi」獲得。

在官方貼圖推出首組「熊大&兔兔 BROWN&FRIENDS 隨你填貼圖」後,許多原創市集創作者爭相詢問是否開放投稿,10月正式開放後,至今已累計700組隨你填貼圖送審。

另,在 LINE官方貼圖排行榜部份,冠軍則是由「好想兔」再度蟬聯。特別一提的是,官方貼圖排行榜前五名中,光是台灣本土創作者就包辦四席;尤以療癒風可愛系的貼圖,最深受台灣用戶們的喜愛。

(圖/LINE提供)

趨勢二、大字體、厭世風格當道

LINE 原創市集今年邁向第五週年,透過寫實用語與生動逗趣的貼圖風格,再度展現創作者的無限創意。榜首由「白爛貓」蟬聯;其中,以可愛畫風受到歡迎的「胖才可愛」則是首次強勢入榜。此外,「晴天 P 莉」跟「小圓帽、肖阿咪」則是展現親民有禮的創作風格,名次也較去年大幅提升,角色可愛、字體又大的鮮明特色,則是讓小朋友或長輩用起來愛不釋手。

厭世風格的「小朋友有事嗎」持續發燒,而不敗款可愛風格的「貓貓蟲咖波」、「懶
散兔與啾先生」也在榜單上有名,其中「懶散兔與啾先生」更在今年榮膺第六位原創市集名人堂。

(圖/LINE提供)

趨勢三、實用日常文字嗆人最給力

在去年開放原創市集創作者投稿的「個人原創表情貼」,今年也首度公開年度排行榜單。可在聊天傳訊時,穿插使用的表情貼,有別於貼圖以圖片為主,今年表情貼排行的前兩名為「史上最嗆貼圖」與「超實用日常貼心回覆語錄」以文字為主,反應用戶利用表情貼可在文字間穿插的特性,讓文字訊息呈現更活潑,好友間互嗆或是彼此關懷更醒目。

第三至第五名則分別為:「ㄇㄚˊ幾兔表情貼」、「小朋友的表情貼」、「反應過激的猫(吾輩は猫です。)絵文字 2」。

趨勢四、聊天室主題背景 簡約乾淨風崛起

原創市集的主題排行榜單,同樣也呼應台灣用戶貼圖喜好,排名依序是「白爛貓」、「豆卡頻道」、「好想兔」、「江先生(停雨出品)」與「亞拉」。

(圖/LINE提供)

其中,以療癒主題設計而躍升榜上的江先生(停雨出品),以簡約風格的主題設計作品獲得第四名。

觀察其他排行榜中的主題,大多為簡約畫面搭配可愛角色點綴,讓用戶在聊天介面上保有乾淨空間,又有喜愛角色陪伴。

你可能也想看

LINE 暫存檔吃光手機儲存空間?幫 LINE 快速瘦身全靠這秘技!

LINE 聊天室有新梗玩法了,姓名貼圖隨你填、無使用期限!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。