APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

蘋果「平價版」 iPhone 新機快來了?最新爆料:供應鏈開始備貨

2019-11-30 13:39
文/記者劉惠琴

圖為2016年推出的 iPhone SE、配置4吋螢幕、搭載64 位元的 A9 處理器。(圖翻攝自CNBC)

蘋果曾於2016年推出售價1.55萬元的 4 吋平價版 iPhone SE,儘管至今問世已有4年多的時間,仍讓許多偏愛小螢幕手機的果粉們津津樂道。對於蘋果何時會再度推出第二代 iPhone SE 2 手機?近來相關傳聞也始終持續不斷。

繼天風證券分析師郭明錤於11月初發佈預測報告稱,蘋果新一代平價新機「iPhone SE 2」(暫稱),將於明年1月投產,同時並會在2020年 3 月底正式上市;現在,又有最新爆料消息傳出,iPhone SE 2 已開始準備投入量產階段,距離新機上市的腳步似乎又再度向前跨出一大步。

(圖翻攝自中國微博爆料客 @手機晶片達人)

中國微博爆料客@手機晶片達人於今稍早(11/30)連續發出兩篇Po文透露,新款搭載蘋果A13處理器的iPhone SE 2 手機,供應鏈廠商已收到來自蘋果的通知,將於12月開始進入備貨狀態;並提到「三個月後回來看這篇文章」。就該爆料者所說的新機上市時間點推算,大致與分析師郭明錤的預測頗接近吻合。不過,該爆料者並未說明消息來源是從何而來,也沒有透露其它更多細節,爆料說法的真實性仍有待商榷。

至於這款有望成為蘋果2020年首款推出的iPhone 新機,名稱會不會採用「iPhone SE 2」作為命名,目前則各有多種不同版本的說法推測。綜合市場近期傳聞,由於該款平價新機將沿用近似於舊代 iPhone 8 的機型外型設計與部份規格,包括:4.7吋螢幕尺寸、主相機搭載1200萬畫素單顆鏡頭、搭載實體Home鍵等配置;推估在新機命名方式將很有可能會改稱為「iPhone 8S」。另,市場上也有傳出以「iPhone 9」作為命名的說法。在蘋果新機正式發表上市之後,屆時,iPhone 8 舊機將可能下架。

你可能也想看

新 iPhone 包裝盒「這項配件」將有重大升級?外媒曝可能關鍵原因

新一代iPad Pro 與平價 iPhone 將同步發表?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。