APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

LINE 舊版換機流程退場!快更新否則一手誤帳號就空了

2019-10-20 10:28
文/記者黃肇祥

(圖/LINE提供)

你的 LINE 有定期更新嗎?如果沒有可能要注意囉!LINE 官方部落格公告,即將讓舊版的換機流程正式退場,倘若沒有選擇更新,又不小心手誤刪除 App 的話,帳號所有紀錄可能會瞬間都沒有囉!

LINE 表示,將會淘汰 9.2.0 以前版本的換機流程,全面改用全新的流程,預計於 11 月 5 日 00:00 正式退場。如果用戶還在使用 9.2.0 以前的版本,且會來有換機需求,可以選擇先升級 LINE 版本,或是趕在 11 月 5 日先行使用舊版的換機流程轉移帳號。

若是堅持不更新 LINE 版本的使用者,就要特別小心了!由於舊版的換機流程即將淘汰,LINE 官方提出「三個不要」,以避免用戶帳號整個被掏空,包含不要刪除「LINE帳號」 、不要刪除「LINE應用程式」 、不要「恢復原廠設定」。官方表示,即便不慎執行上述任一動作,仍可直接安裝、更新 LINE 至最新版本繼續使用。

用戶可在 LINE 主頁上方的設定 > 關於LINE > 使用版本,搜尋當前的使用版本。(圖/LINE 提供)

特別注意的是,如果用戶的手機過於老舊,本身無法支援 LINE 更新至 9.2.0 版本,萬一不小心「刪除 LINE帳號」 、「刪除 LINE 應用程式」 、「恢復原廠設定」,在 11 月 5 日之後,即便更新 LINE 版本,也無法順利登入帳號。

無法更新 LINE 版本的用戶,可先透過綁定電話號碼、Email,並確保日後更換的手機支援 9.2.0 版本的 LINE,即可避免帳號無法登入的問題。

《你可能還想看...》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。