APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
好攝相機

首款 6100 萬像素的全幅單眼上市!Sony α7R IV 台灣售價公開

2019-08-21 12:36
文/記者黃肇祥

(圖/Sony 提供)

Sony 今日(8/21)於台發表,擁有 6100 萬像素的全片幅無反單眼 α7R IV,全球首搭全片幅背照式 Exmor R™ CMOS 感光元件,性能延續前一代的旗艦級規格,擁有 10 fps 連拍、15 級高動態範圍等。

α7R IV 最大的亮點自然是全新的 35mm  感光元件,像素高達  6100 萬,從前代的  4,240 萬像素大幅增長。得以透過降噪技術,在高感光度的同時減少噪訊,確保影像畫質品質。15 級動態範圍、5.5 級快門速度、10 fps 連拍則維持上一代的旗艦效能。

(圖/Sony 提供)

A7R IV 對焦系統有 567 點相位式檢測焦點,涵蓋約 74% 的影響範圍,再加上 425 個對比式偵測自動對焦點,確保低光源拍攝,保有一定的對焦速度。在 AF 感應與追焦演算法上,Sony 也提升了效能,支援採用 AI 技術的即時眼部偵測自動對焦功能,即時處理顏色、景深、亮度。

攝影方面,則是上看 4K 影片,採用 HLG (Hybrid Log-Gamma)  系統,支援即時 HDR ,內建 S-Log2 和 S-Log3 (提供14級動態範圍)等規格,支援「間隔攝影」,可透過後製輕鬆完成縮時影片,並有 120 fps Full HD 影像錄製、快慢動作拍攝。配件熱靴加入數位音源介面,可搭配使用指向性麥克風、專業收錄音組

ECM-B1M 指向性麥克風(圖/Sony 提供)

XLR-K3M 專業收錄音組(圖/Sony 提供)

VG-C4EM 垂直握把(圖/Sony 提供)

α7R IV 即日起全台上市,建議售價與前代相同,單機維持在 99,980 元,Sony 同步推出三項全新配件,將於八月底陸續上市,ECM-B1M 指向性麥克風售價 10,880 元、VG-C4EM 垂直握把售價 11,980 元、XLR-K3M 專業收錄音組售價未定。

《你可能還想看...》

Canon 爆雷了!新款中階單眼、M 系列微單重點規格全曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。