APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
產業動態

低估 Android!Nokia 前工程師點出 Windows Phone 失敗 4 大原因

2019-07-29 12:50
文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 9to5mac)

Windows Phone 是微軟近年最失敗的產品之一,一手好牌卻未能掌握局勢,錯失成長機會。已經有不少高層談過 Windows Phone 的失敗原因,一名曾先後在 Nokia、微軟負責手機的工程師,於《Reddit》論壇以自身經歷分享新的觀點。

該名工程師指出,Windows Phone 之所以無法成功,就他個人觀點來看,有四個主要原因。首先是過於低估 Google,當時蘋果的 iOS 較為成熟,Android 仍在起步階段,系統明顯粗糙很多,可是 Google 真正價值是生態系 App,當他們決定把 YouTube、Google Maps、Gmail 撤離 Windows Phone 平台時,微軟早已經來不及了。

第二,當時 Windows 8 表現很糟糕,許多消費者是出自於好奇,才嘗試使用 Windows Phone,但 Windows 8 推出之後,讓人對於微軟的產品有不好的印象。就像到了 Windows 10 後,仍有人會對於微軟的設計風格有所質疑。至於,第三點則與第二點相似,由於微軟表現不佳,年輕使用者、開發者反倒更想投奔其他平台。

最後一點則為忠誠度,該工程師表示在 2014 年,消費者逐漸對 iOS、Android 的滿意度提升,即便 Windows Phone 添加更多以往缺少的 App 與功能,似乎也無法說服用戶轉移平台。

微軟創辦人比爾蓋茲於六月一場公開活動中,也曾提到 Windows Phone 的失敗,他當時認為自己最大錯誤就是看著 Google 將 Android 拉拔成長,微軟本來該贏的,可惜微小的錯誤就導致後來的災難。蓋茲並稱,Windows Phone 的失敗在於第三方 App 的數量:一個平台不可能在 App 量比 Android 少了一半甚至 9 成的情況下還能存活。

《你可能還想看...》


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。