APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

HTC 總是走在前頭又失利?傳三星 Note 10 將推 Type-C 耳機降噪

2019-07-12 12:11
文/記者黃敬淳

圖為 Galaxy Note 10 的傳聞外觀(圖/翻攝自 WinFuture)

據國外科技網站《Sammobile》,三星在 Galaxy Note 10 系列可能會取消 3.5mm 耳機孔的設計,改用 USB Type-C 孔來代替;而《WinFuture》爆料人 Roland Quandt 則稱,Note 10 還會藉由 Type-C 版耳機的數位功能,推出新的降噪功能,儘管這款耳機是否會依然由 AKG 調音,或是和 Note 10 一起隨附在包裝中出貨仍不確定。

消息一出,不少網友也紛紛同情起 HTC,因在 2017 年,HTC 便在 U11 上隨附推出 Usonic 耳機,能提供主動降噪。這款耳機亦可自動偵測用戶的耳道,提供略為客製化的音場效果。

圖為 HTC Usonic 耳機(圖/翻攝自 HTC 官網)

HTC 在全盛時期亦有一些設計較 Android 手機業界開始普及前來得更早,如 2014 年的 HTC One M8 雙鏡頭。其雙鏡頭的設計亦可提供景深功能,在今日的智慧手機已是相當普遍的功能,甚至在中階和入門機型都有,但在 5 年多前仍相當少見。

圖為 Galaxy Note 10 的黑色版傳聞外觀(圖/翻攝自 Ishan Agarwal 推特)

不過這些功能因推出得較早,往往有體驗不夠精緻的問題。HTC 之後的新機,也經常沒有將這些創新設計延續下來並進行改版升級。

至於三星 Galaxy Note 10 的其他流出規格,還包括採用三鏡頭,以及採用置中的鑽孔式前螢幕。一批來自爆料人 Roland Quandt 的預測渲染圖也顯示,Note 10 將會有更佳的窄邊框設計,以及漸變色設計。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。