APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

新 iPhone 明年攻 5G!螢幕大小再增加、傳有兩款「小尺寸」旗艦

2019-06-19 11:31
文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

據知名分析師郭明錤的說法,蘋果有望在 2020 年版本的 iPhone 首次踏入 5G 領域,並採用高通的 5G 晶片作為解決方案。郭明錤也認為,蘋果會和近年一樣,推出 3 款新 iPhone,但 OLED 版的尺寸將與現有的 iPhone X、XS 系列大不同,改為 5.4 吋和 6.7 吋。

這除了意味著 iPhone XS 的繼任機螢幕會變得更小,XS Max 的下一代螢幕卻會更大,方向有些與眾不同,5.4 吋、6.7 吋 iPhone,也是唯二支援 5G 的新 iPhone。作為對比,6.1 吋的 LCD 版 iPhone(應為 iPhone XR 的繼任機),將仍只支援 4G LTE 網路。

5.4 吋、比現有的 XS 更小的 iPhone 出現,也似乎意味著蘋果仍在一定程度上,希望保有小尺寸的 iPhone。這可能與當時賈伯斯希望手機能單手操作有關。

郭明錤也認為,蘋果終將自行研發 5G 晶片,但時間可能得到 2022 年或 2023 年間才有機會上線。

先前,巴克萊分析師也曾透露,蘋果也準備在明年初推出另一款小螢幕 iPhone,定位類似 iPhone SE。這款產品傳出會以 iPhone 8 的外型和規格來打造,採用 4.7 吋螢幕,並可能升級為 A12 Bionic 晶片,同時在相機上另有建樹。

如果成真,這意味著蘋果明年將少見地推出兩款小尺寸 iPhone,且其中一款可能會是平價定位,以因應近來逐步放緩的 iPhone 銷量。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。