APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

LINE 桌機版再升級!聊天室增添 2大「隱藏版」實用功能

2019-06-18 14:52
文/記者劉惠琴

LINE 桌機電腦版近期釋出新版,支援滑鼠拖曳文件轉傳、與自動計算機的實用功能。(圖翻攝自LINE官網)

LINE 聊天室功能越來越強大!除了針對 LINE 手機App 版持續釋出更新版本,提供用戶UI介面的優化調整與新功能之外,近期,LINE 也針對桌機電腦版釋出更新版本。

使用桌機電腦版 LINE 的用戶,此次升級的新版本已於 Windows 系統、Mac系統上線。只要升級到最新的「V 5.17.1.1951」版不但可支援使用滑鼠直接拖曳檔案到其他聊天室;現在,於聊天室視窗的對話框內,還可以讓你透過電腦鍵盤、輸入加減乘除的數學算式,即會自動計算、並顯示正確計算的答案結果。

想體驗LINE 桌機電腦2大「隱藏版」實用功能,首先,就是要先確認電腦下載使用的 LINE 應用程式, 是否已升級到「V5.17.1」新版。


LINE 電腦桌機版升級到最新版本

查看目前使用的LINE桌機電腦版本為何?首先,先登入 LINE 桌機電腦版;用滑鼠點選一下最左邊深藍色邊欄最下方靠近底端的「...」設定功能按鍵,會跳出設定選單項目,點選「關於 LINE」後,就會顯示目前電腦所安裝的LINE 版本、與近期各版本的更新紀錄資訊。

LINE 桌機電腦版目前最新的版本為「V 5.17.1.1951」。(圖翻攝自LINE電腦桌機版畫面)

確認LINE 桌機電腦所安裝的版本為「V 5.17.1.1951」,即可體驗用滑鼠「拖曳」文件照片等檔案、與「自動計算機」的新功能。這兩項新功能都僅限於LINE桌機電腦版的聊天室窗內使用,目前LINE手機App版則是暫不支援。

隱藏版功能一、拖曳檔案超方案

LINE 桌機電腦版,目前已支援滑鼠拖曳的功能,開啟任一聊天室視窗,可將該位好友傳送的照片、檔案等內容,把滑鼠移至該文件檔案並按住滑鼠左鍵,即可進行拖曳功能,可選擇要把聊天室中的照片、檔案等內容,分享至其他好友的聊天室、記事本或儲存至個人Keep備份。

聊天室視窗的照片、檔案、文件,使用滑鼠拖曳的方式,即可轉傳至其他的好友聊天室內。(圖記者劉惠琴攝)

隱藏版功能二、自動計算機

點選任一好友的聊天室視窗,於對話框區域,使用電腦盤輸入要進行加減乘除的數字算式(半形、或全形皆可),例如:算式為1+2+3+4+5+6+7+8+9+10,最後輸入代表「等於」的符號按鍵「=」;就會自動計算並於輸入框內顯示正確答案為:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = * 55 *。

按下Enter按鍵,就會把算式與答案一同傳送給對方。

需注意的是,若算式需要使用乘號、除號時,各自對應的鍵盤按鍵符號為「*」、「/」。例如:(2000-550)*6/2 = 4,350。

聊天視窗的輸入框內,輸入加減乘除的數字算式,即會自動計算並直接顯示答案。(圖翻攝自LINE桌機版畫面)

你可能也想看

 LINE 聊天室邊傳訊、邊看影片就靠這一招!iPhone 用戶限時獨享

 LINE 推照片翻譯!還悄悄添隱藏版「懶人傳訊」功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。