APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

舊機也要被 Google 拋棄了?華為慘遭 Android Q 測試版除名

2019-05-23 13:05
文/記者黃肇祥

(圖/彭博)

Google 給予華為 90 天緩衝,期限一到就要收回 Android 的授權。意味著,華為新機都不會原生搭載 Google 的 App 與服務。普遍認為,主要受影響的以未來的機型為主,但災情恐怕向下延伸,舊機也難逃倖免。於 Android Q 測試版名單中,華為手機慘遭除名。

於五月初的 Google 開發者大會正式揭開 Android Q 後,Google 擴大與手機品牌的合作,共開放共 21 支手機使用測試版,其中,華為 Mate 20 Pro 正是其中之一。今早,該款手機卻已經不再於 Android Q 的測試名單,慘遭官方除名。此舉無疑是替華為手機的未來,蒙上一層陰影,就連最新的 P30、P30 Pro 都可能被 Google 放生。

根據 Google 先前的聲明,Google Play 商店、Play 安全防護等功能將會持續提供服務,是否能升級至最新版本?安全性更新,是否都得華為自己來?並沒有給出明確答案。恐怕讓現有的華為手機使用者,即便購買了旗艦手機,也將與 Android Q 最新功能無緣。

華為先前公告,可升級至 Android Q 的機型包含 Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20X、P30、P30 Pro。是否會受到這次風波影響,真的無法升級?待後續官方正式證實。

昨日,中華電信、台灣大哥大皆宣布,由於華為手機不支援 Google 相關服務,將停止銷售新款的華為手機,其餘電信商也仍在觀望,全球則掀起一波下架風潮。

《你可能還想看...》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
# TAG:
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。