APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

傳下月登場、添無線充電?AirPods 2 五大「升級功能」搶先看

2019-02-17 09:07
文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

蘋果即將於下月舉辦春季發表會,除了果迷期待許久的 AirPower 無線充電版外,第二代 AirPods 無線耳機也是一大焦點。以下就讓我們搶先來看一下,新款 AirPods 預計會有哪些功能,到底該不該升級呢?

※健康偵測

蘋果在去年的 Apple Watch 添加健康偵測功能,以拓展智慧型手錶的應用。據傳 AirPods 也會有健康相關的感應器與功能,具體的實用性與項目仍是未知數。考慮到不少人會戴著 AirPods 運動健身,相關心跳與熱量消耗功能,或許能拓展耳機的應用客群。

※無線充電

本次 AirPods 預計與 AirPower 自然是有所企圖的,恐怕就是為了展示其無線充電的技術。據傳二代將會具備無線充電功能,即便是已經購買第一代耳機的消費者,也傳出蘋果會額外販售通用的無線充電盒提供選購。

※強化音質、添黑色款

根據相關謠言指出,AirPods 2 整體設計大致與上代相同。外觀上最特別的是,有別於上一代僅有白色款式,將會添加黑色,並且採用全新的防滑塗料,以利耳機更加貼合耳朵。此外,內部結構會有所強化,例如強化低音品質。

(圖/翻攝 macrumors)

※Hey Siri

根據先前 iOS 12.2 測試版中,外媒發現 AirPods 2 會設有「Hey Siri」功能。用戶得以直接聲控喚醒 Siri,開啟一連串的智慧助理服務,不必拿起手機,就能搜尋資訊、詢問交通狀況與天氣等等。

※晶片升級、藍牙 5.0

除了全新功能,外媒已經發現 AirPods 獲得藍牙 5.0 認證,意味著耳機會有更快的連線速度與接收距離,以及穩定的連線品質。此外,內部的 W1 晶片也被推測會升級為 W2 晶片,以提供更全面的連線服務。

售價方面,先前外媒《MySmartPrice》認為 AirPods 2 會小幅度漲價至 200 美元(約 6167 元)。至於蘋果是否會如期推出?上述更新會全數採用嗎?相關情報皆未獲得蘋果官方承認,因此仍得等發佈會揭開答案。

《你可能還想看...》

新款iPad mini 、AirPods真的要來了?外媒爆蘋果新品發表會在3月的這一天

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。