APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

網頁廣告亂入超惱人!Google 要用「這招」自動幫你阻擋

2019-01-12 13:22
文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

滑手機逛網、或使用桌機瀏覽網頁時,今年起將不會再被礙眼的廣告干擾了!為提升用戶上網體驗,Google 於官方部落格宣佈,旗下 Chrome 瀏覽器將具備有主動為用戶阻擋廣告的新功能。

不論是使用行動版 Chrome 瀏覽器、或電腦桌機版的 Chrome 瀏覽器,Google 將遵循並落實優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)所制訂的數位廣告標準政策規定,針對 12 種劣質類型的數位廣告形式,包含:蓋版式廣告、插頁式廣告、彈出式廣告視窗等,凡違反標準規定的廣告形式,將會全面遭到 Google 主動移除封鎖;且就連 Google 旗下提供的 Google Adsense 廣告聯播網服務,也不例外 。

Google 公佈優質廣告聯盟所制定的 12 種違反優質數位廣告的形式,涵蓋手機、電腦網頁。(圖/翻攝Google部落格)

這項內建於 Googl Chrome 瀏覽器的「主動阻擋廣告」功能,將於今年下半年 7 月 9 日起,正式向全球所有用戶推送。

Google 表示,為具體落實優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)的規定標準,於 Chrome 瀏覽器內建「主動阻擋廣告」功能,最主要的目的,是向用戶呈現更優質的數位廣告內容形式,藉此改善用戶在瀏覽網頁時有更佳的上網體驗,在瀏覽網頁內容時,不再被各種侵入式的劣質廣告所干擾。另一方面,則是響應提升優質廣告體驗,並非全面封殺所有廣告。

(圖/翻攝 Google Webmasters 的YouTube影片)

此外,對於廣告主、網站經營者,若想知道採用的廣告形式是否違反規定標準,則可透過 Google 提供的廣告體驗報告 (Ad Experience Report)服務,於線上進行自主檢測。

《你可能還想看》

LINE 廣告群組邀請超惱人!快用這2 招「對抗」秘技

受夠數位廣告?「佛心」Google 一招讓你關閉 90 天!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。