APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

乖乖升級反而倒霉!微軟承認安裝 Win10 更新會當機!

2016-08-16 13:23
3C 科技頻道/綜合報導

(圖片來源/windowscentral)

前陣子由微軟發佈的 Windows 10 週年更新版造成一些使用者的電腦凍結導致無法正常使用。目前微軟還未發佈新的更新,只有建議使用者以安全模式登入或是乾脆回復到先前的版本。

這次更新雖然只有在部分裝置中出現問題,但微軟表示他們收到不少使用者回應,有一些設備的螢幕會自動鎖上、鍵盤以及觸控裝置無法正常連接使用。此外也有用戶發現使用固態硬碟當作系統碟時會造成電腦無預警重新開機。

新的 Windows 10 週年更新出現的問題讓不少用戶無法正常使用 Windows(圖片來源/techcrunch)

對此,微軟表示將趕緊修復問題,如果使用者不幸安裝而且已經發生上述情況的話,可以利用安全模式登入 Windows 10 週年更新版,並將資料或者是 App 備份到其他硬碟,另外也可以選擇解除安裝週年紀念版回復到先前版本。

不過,先前微軟才將升級過後的反悔期從原本的 30 天縮短到 10 天,因此如果想要降級到之前的版本,必須在升級過後的十天之內進行降級,否則在微軟發佈新的修正更新前只能一直使用安全模式。

微軟表示「有好幾份回報顯示 Windows 10 安裝在固態硬碟會無預警的重開機,但如果使用安全模式登入系統的話,將不會有這些問題。」 (圖片來源/zdnet)

如果讀者的 Windows 10 不幸中標的話,可以參照微軟的官方說明並且用安全模式登入 Windows 10。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。