APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

又一個吃容量怪獸!Facebook 將逼迫手機用戶安裝 Messenger App!

2016-06-04 09:21
文/記者譚偉晟

Facebook 將取消行動版網頁的訊息功能(圖/法新社)

不少人都已經深陷 Facebook 無法離開,然而 Facebook 占容量又吃資源的 App 設計,讓部分用戶都優先選擇透過行動瀏覽器操作 Facebook。但這個狀況即將改變了,因為未來 Facebook 將取消手機版網站的 Messenger 訊息聊天功能,意味著手機用戶無論願意與否,只要得與 Facebook 聯絡人聊天、就得安裝 Messenger App!

根據《Tech Crunch》報導,Facebook 即將移除 Messenger 的 Web App,目前用戶登入行動版網頁的訊息功能實,就會看到「你的對話將搬遷至 Messenger」的通知。

這個措施將會先在 Android 平台上實施(圖/記者譚偉晟拍攝)

這意味著未來手機用戶只能透過 Messenger App 與好友對話、而無法再透過 Facebook 行動版網頁與他人聯繫。該機制首先會先針對 Android 用戶,用戶目前已經可以看到通知訊息,但依舊可以按下右上方的「X」鍵關閉通知繼續使用網頁版 Messenger 功能。

該報導認為,這對於已經沒有容量安裝 App、或是系統版本不支援 Messenger App 的用戶而言相當不利,因為他們就失去了透過行動裝置與 Facebook 好友聯繫的唯一方法。

對 Facebook 而言,Messenger App 提供了更完整的對話體驗,同時也能使用 Facebook 所設計的多項功能(籃球小遊戲、貼圖動態效果、與第三方 App 整合的功能等),但推廣上 Facebook 做出了讓用戶別無選擇的方式,利用自己無可取代的平台優勢企圖逼迫用戶區服,恐怕又會引起另一波用戶反彈。

【下一篇】
 沒註冊也要監視你?兩招逃離 Facebook 恐怖追蹤技術!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。