已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

想改變世界?馬斯克說至少先做這件事

文/記者黃敬淳2018-11-28 17:25

(圖/美聯社)

特斯拉(Tesla)CEO 馬斯克(Elon Musk)曾坦言,自己的公司一度離破產只有幾週之隔;在《紐約時報》的一則專訪中透露,他也透露為了在短時間內解決問題,只能每週工作 120 小時,而且今年完全沒有休假。

雖然坦言這樣做是他人生中最痛苦的時候,有時甚至得吃安眠藥,但在近期的一則 Twitter 發言中,馬斯克也表示雖然有工作更輕鬆的地方,但想改變世界,每週只工作 40 小時是不可能的事。

此外,如同賈伯斯在史丹佛大學畢典揭露的著名工作守則,馬斯克也相信只要熱愛自己的工作,大多時候做起事來都不會有在工作的感覺。

馬斯克並稱,想改變世界,每週 80 小時的工時起跳是最起碼的,有時甚至會到 100 小時。

特斯拉日前也在第三季財報中,繳出史上最佳的獲利表現。

不過對此,也有網友稱自己每週也工作 80 小時,但還是沒有改變世界。

《你可能還想看》

三星 S10 拚規格?傳搭 12GB / 1TB 空間,6.7 吋螢幕和 6 鏡頭

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章