已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

七成果粉還在用 2 年前舊機!這一代 iPhone 最多人用...

文/記者黃敬淳2018-11-09 18:09

(圖/美聯社)

中國調研機構《極光大數據》指出,截至今年第三季(7 月 ~ 9 月),仍有總數超過 7 成的蘋果用戶在使用至少 2 年前的舊 iPhone,包括 iPhone 6 / 6 Plus、iPhone 6S / 6S Plus,以及 iPhone 7 / 7 Plus。而統計 6 款最早在 2014 年就發表的老 iPhone 們,則以 iPhone 7 Plus 最多人用,比例來到 15.2%。

若和 4.7 吋的小螢幕版本一起計算,iPhone 7 系列同樣以總數 26.7% 比例,成為目前最多果粉使用的 iPhone;前一年推出的 6S 系列,則有緊追在後的 25.7%;已發表超過 4 年的 iPhone 6 系列,也還有驚人的 20.4% 市佔。

如果改以單機區分,並扣除排名第一的 iPhone 7 Plus(15.2%),目前最多果粉在用的 iPhone 為 iPhone 6S(13%)和 iPhone 6(12.7%),同樣是 3、4 年前的舊機。近兩年的新機則以 iPhone X  最多人持有,比例來到 11.7%,但已只能排上單機榜第五,落後第四的 iPhone 6S Plus(11.9%)。

至於今年發表的新機 iPhone XS Max 和 iPhone XS,或許因遲至 9/21 才上市,加上該報告只統計 7 月 ~ 9 月,市佔是墊底的 0.5% 和 0.1%。iPhone XR 則因 10 月才開賣,未列入報表中。

此外需注意的是,該報告只統計中國市場,或許無法反映完整的蘋果用戶狀況;也有網友分析,新 iPhone 定價一再提升,加上舊 iPhone 在過去幾年不時降價,銷售基期也長,才導致舊 iPhone 市佔率仍居高不下,沒有如蘋果期望轉換到新旗艦。

也有網友稱,iPhone 6S 的 A9 晶片仍有中高階的實力,加上 3D Touch、耳機孔都有(iPhone XR 反而兩者都缺乏),成為不少人願意續用的原因。

《你可能還想看》

打算NP跳槽趁雙11!中華電信推快閃限定399不限速加贈1111GB

1
相關文章