已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

IG 與 Shazam 大結合,限時動態分享音樂更方便!

3C科技頻道/綜合報導2018-11-02 17:40

(圖片來源/KnowTechie)

著名搜歌軟體《Shazam》宣布將強化與社群平台 Instagram 之間的連動,只要 iOS 用戶將 Shazam 行動版 App 升級到最新版本,就能直接將 Shazam 音樂上傳到 Instagram 限時動態,與朋友分享最新聽到的音樂。

(圖片來源/自由 3C 頻道)

(圖片來源/自由 3C 頻道)

使用方法很簡單,首先 iOS 用戶需要先至 App Store 將 Shazam App 升級至 12.3 版,接下來無論是先前在 Shazam 分析過的音樂,或是現場搜尋到的,在音樂介面中點擊右下角「· · ·」圖示,並選擇「分享」,就能在選單中看到「Instagram Stories」項目,選擇後 App 就會切換到 Instagram,就能直接分享到限時動態。只要朋友點擊分享的動態,就能連結到 Shazam 查看歌曲詳細資訊。

Apple 花了將近一年的時間克服監管審批的障礙,終於在今年九月正式收購 Shazam,作為此次收購的一部分,Apple 加強 Shazam 與 Apple Music 之間的連結,而這次與 Instagram 的連動則是收購後的第二次大更新,相信未來還會有更多與 iOS 系統之間的更新與互動。

【你可能還想看】
 IG 貼文不再上下滑?全新瀏覽方式傳正在測試中

1
相關文章