已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

【現場直擊】Google 新機發表會沒說的事!場外場內 3 大焦點

文/記者劉惠琴紐約報導2018-10-10 00:46

(圖記者劉惠琴攝)

Google 新品發表會在台灣時間 9 日晚間 11 點於紐約登場。此次「Mady by Google」將發表智慧型旗艦新手機 Pixel 3、3 XL,以及平板等多款硬體新品,訴求深度整合AI人工智慧技術為主。

今年Google 新品發表會,除了受矚目的 Pixel 3 系列新機亮相的重頭戲(Google首度於10/16在台灣舉辦新機上市發表會),台灣Google線上商店官網也在第一時間即時更新資訊,提供Pixel 3 系列台灣售價,並開放線上等候名單,這也是 Google 手機首度在台開賣。

值得一提的是,跟往年相比,新品發表會上確實帶來了許多令人眼睛為之一亮的硬體新品。記者在發表會現場直擊,觀察到三個話題性的焦點。

(圖記者劉惠琴攝)

焦點1:台灣首次獲邀參與發表會

今年2018「Mady by Google」的活動場地在紐約曼哈頓的Spring Studios 舉辦。

來自全球各地區約有300家媒體、國外知名Youtuber等,特別一提的是,此次受邀參與發表會的亞洲地區包括:台灣、日本、澳洲、新加坡與印度,其中台灣跟日本媒體則是首度受邀參與「Made by Google」發表會,主要原因在於,今年發表的新款Pixel 3 旗艦雙機,都是首次台灣與日本在上市。也可見得Google 對亞洲區市場的重視。

在發表會活動開始前兩小時,紐約當地時間早上八點多,就已有國外媒體記者提早在現場排隊。首度參與這場活動盛會的台灣媒體記者,也提早出發,以第三順位卡位成功。

(圖記者劉惠琴攝)

                           焦點2:Google 現場人員酷裝吸睛

今年在場外場內最有型的就是 Google 員工與現場工作人員,特別穿著一身的上面有Google 環狀 Logo 的白色吊帶褲裝,和蘋果發表會上的T恤一樣,一致且充滿活力的造型相當吸睛。

(圖記者劉惠琴攝)

焦點3:今年發表會 Google 執行長缺席,原因是...

過往Google 新品發表會向來都是由執行長 Sundar Pichai 主持開場。不過今天發表會一開場登台的卻是硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh。主要原因就是先前「Made by Google」硬體新品發表會都是在 Google 大總部舊金山舉辦,今年首度移師紐約,執行長就沒有現身啦!

相關新聞:Google Pixel 3 確定首度在台開賣!定價直逼 iPhone Xs

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章