已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone X、Note 9 相機盲測比拚!日夜實拍對決勝出的是...

文/記者黃敬淳2018-08-23 17:01

(圖/翻攝自三星、蘋果官網;編輯合成)

儘管新 iPhone 再不到 1 個月就要亮相,外媒《PhoneArena》仍將指標性的 iPhone X 和三星甫發表的 Galaxy Note 9 拿來比較,進行一場僅有 6 張樣本的小型拍照盲測投票。最終,Note 9 透過在 4 個場景中勝出,擊敗了 iPhone X 拿下不讓人意外的勝利。

盲測,指的是在不透露照片來自哪支手機的前提下,供網友票選自己最喜歡的照片。本次 iPhone X 和 Note 9 的投票,則共有約 4,600 名國外網友參與。其中,iPhone X 在日光下的拍攝仍有一定水準,在 3 張樣片中一共拿下 2 張,票數亦保持超過 2 倍的領先;不過在一張花朵的近拍照時,則僅拿下 47.3% 的票數,不及 Note 9 的 52.7%。

圖左為 Note 9、圖右為 iPhone X。這張日拍照盲測由 iPhone X 以 75.01% 得票率勝出(圖/翻攝自 Phone Arena)

圖左為 iPhone X、圖右為 Note 9 的夜拍樣張。或許因 iPhone X 照片的左側過曝明顯,導致 Note 9 以 90.55% 的得票率壓倒性獲勝(圖/翻攝自 Phone Arena)

夜拍部份,Note 9 則展現壓倒性的優勢,兩張夜拍皆以超過 9 成的得票率擊敗 iPhone X。加計在一張自拍照中,iPhone X 出現常見的偏黃感,導致以 34.63% 的得票率再輸給 Note 9,最終令 Note 9 以 6 張拿下 4 張,在本次小盲測中獲勝。

圖為 Galaxy Note 9(圖/記者黃敬淳攝)

有趣的是,國外網友則對這場結果頗感訝異,認為近 1 年前的 iPhone X 能拿下 2 張盲測照,已算是蘋果的勝利;不過也有一些網友認為 Google Pixel 2 才是最好的手機。也有網友打圓場,認為兩支手機其實都在同樣的高階層級。

《你可能還想看》

直指旗艦規格! Sony中高階新機 XA2 Plus 上市、下週開賣!

1
相關文章