已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

仿「黑暗模式」功能設定,你的 iPhone 設定照著做!

3C科技頻道/綜合報導2018-08-14 18:12

(圖片來源/Make Tech Easier)

據各種醫學報導都指出,在燈光不足的室內盯著手機螢幕對眼睛的傷害很大,手機業者恐怕也想解決這個狀況,Android 系統被證實在新的測試版中隱藏著「黑暗模式」,但目前Google 還沒開放;Apple 則尚未開放這種功能給 iPhone,不過也有變通的方式。

根據《Make Tech Easier》的報導,iOS 11 系統有內建一個簡單的輔助功能,當使用者打開它後,就能得到非常類似於「黑暗模式」的介面,整個步驟如下:

因截圖的關係,最右邊的黑底反向無法顯示出來,不過效果會與圖三右邊的樣式一樣。(圖片來源/自由 3C 頻道)

  1. 首先找到「設定」->「一般」->「輔助使用」
  2. 接下來找到「顯示器調節」
  3. 選擇「反向顏色」
  4. 這邊只要開啟「智慧型反向」,系統就會自動將顏色反轉。

順帶一提,「智慧型反向」會將系統顏色反轉,做出類似於「黑暗模式」的介面,而選擇下方的「經典反向」也會讓白底變黑,但連同其他顏色會顯示怪怪類似負片的效果,因此還是選用「智慧型反向」。

圖三,實際效果如下。(圖片來源/Make Tech Easier)

這樣一來系統就會做出類似於「黑暗模式」的效果,而如果不想每次都得經過這麼多步驟來開啟「智慧型反向」,則可以善用「輔助功能」來快速開啟它,方法為:

(圖片來源/自由 3C 頻道)

  1. 回到剛剛「輔助使用」的頁面,滑到最下方找到「輔助使用快速鍵」
  2. 這邊選擇「智慧型反向顏色」(確認左邊有打勾)

這樣未來只需快速點選「Home 鍵」三下,就能快速開啟仿「黑暗模式」了。

【你可能還想看】

播放 YouTube影片最佳19 款手機出爐!iPhone 沒上榜的原因竟是...

 超實用!收藏 Facebook 影片用這一招就能輕鬆搞定!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章