已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Apple 打造 Mojave 系統, MacOS 與 Windows 轉移更簡單了!

3C科技頻道/綜合報導2018-08-09 13:14

(圖片來源/Omniplex Service Desk)

無論是從 PC 跳槽或是 Mac 電腦新用戶,現在已經可以輕鬆在兩種平台之間交換檔案;而 Apple 為了增加 Mac 用戶的數量,在新版的 MacOS 系統中改良了更方便 Windows 轉移到 Mac 系統的工具。

根據外媒《Slash Gear》的報導,早在 2014 年的 OSX Yosemite 系統推出時,Apple 在系統專用的資料轉移應用「系統移轉輔助程式」中增加了能將 Windows PC 中的資料轉移到 Mac 的功能,不過一直到現在,Windows 的檔案複製有很多限制,譬如 Mac 只能複製 Windows 內建應用的資訊,例如行事曆、電子郵件等,以及用戶存在文件資料夾內的檔案。

(圖片來源/擷取自 Slash Gear)

據推特(Twitter)用戶 @YRH04E 的發現,MacOS Mojave(測試版)內建的「系統移轉輔助程式」,將允許更多的檔案也能拷貝到新電腦,例如第三方 App 內的資料也能複製,這將大大便利消費者轉換系統,讓遊走 Windows 與 Mac 間一切變得很簡單。

目前 MacOS Mojave 還處於測試階段,Apple 承諾將在秋季正式推出正式版系統,根據往例,時間約落在九、十月時的 iPhone 發表會後。

【你可能還想看】
 果粉買 App不怕踩到雷!蘋果 App Store 將提供「免費試用」功能

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章