已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

手機刷捷運有望!三大 Pay 搭「萬世達卡」信用卡刷進高捷

文/記者黃敬淳2018-08-02 12:40

(圖/彭博)

萬世達卡(MasterCard)稍早和高雄捷運公司簽約,將共同打造新式支付工具,讓用戶能直接以 MasterCard 信用卡感應進站,或是使用綁定 MasterCard 信用卡的 Apple Pay、Google Pay、Samsung pay 亦可,為台灣手機支付開啟新頁。高雄也是繼倫敦、新加坡之後,全球第三座支援萬世達卡這項支付型式的城市。

目前,用戶如果要搭乘捷運,一般是使用電子票證,如悠遊卡、一卡通與 iCash 等,信用卡則必須搭配悠遊聯名卡,或採用悠遊Debit卡。部份 Android 手機用戶也會使用 NFC SIM 卡,透過手機進出捷運站,不過本次的萬世達卡方案,則是能直接以一般 MasterCard 信用卡,或是三大 Pay 進站。

未來,高捷的閘門上,將會另外安裝信用卡讀卡機,供持 MasterCard 信用卡的用戶刷卡。為了加速進站的時間,機台也會在確認完信用卡的真偽後就先開放用戶進站,後續再向銀行請款。

除了 MasterCard,高捷未來也將與銀聯國際合作,設置銀聯 IC 卡閃付及手機閃付,讓持有銀聯卡或將其綁定至手機支付(Apple Pay、Mi Pay 等)的國外旅客,皆能以相關工具進站。

《你可能還想看》

蘋果再繳「破紀錄」財報!iPhone X 仍最暢銷

蘋果全球手機二哥地位失守了!IDC公布五大手機品牌最新市佔排名

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章