已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

才宣佈製造部門縮編,外媒再勸 HTC 放棄手機

文/記者黃敬淳2018-07-09 12:22

(圖/本報資料照)

宏達電 HTC 上週宣佈,將縮編製造部門人力,幅度達到 1,500 名本勞、200 ~ 300 名外勞,約佔全球 7,322 名員工(3 月數據)的 1/4。而對此,外媒《VentureBeat》的專欄作家普羅塔林斯基(Emil Protalinski),則再撰文,勸告 HTC 應放棄手機業務、專注 VR 虛擬實境。

普羅塔林斯基的論點,主要包括與 Google 交易「Powered By HTC」代工部門約 2,000 名員工、加上近期的人事縮編後,HTC 已沒有足夠的人力再投入高度競爭的手機產業。此外,考慮連續數個季度的本業營收下滑,「很明顯有些事情必須被放棄」,他說。

而雖然在 VR 虛擬實境,普羅塔林斯基承認 HTC 保有一定的競爭力與地位,甚至在不同平台的統計中,能來到出貨量第一,不過要解決降噪、續航、無線能力、解析度等設計難題,HTC 仍不見得能成功,甚至可能因持續虧損、來不及撐到 VR 生態成熟,因此反倒應該集中火力,不再兼顧手機業務。

而對此,HTC 則在新發表的年報中,重申手機仍是重要的策略性業務,同時會將 U 系列旗艦的特色帶到中階手機。台灣區總經理陳柏諭也確認,今年下半年仍會有新機上市,但不會是頂規手機。

《你可能還想看》

全螢幕、雙鏡頭成主流!下半年 4 款旗艦手機值得期待

VR / 手機年出貨僅 550 萬台!HTC 無奈裁千人、旗艦機長期特價!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章