已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

別當冤大頭!免費 App「試用期」過後自動扣款,手機「取消訂閱」這樣做

文/記者劉惠琴2018-07-01 13:55

許多 App 多採用「訂閱制」的收費方式當試用時間一到,若沒有「手動」取消訂閱服務,就會被視為是同意自動續訂,進行扣款。(圖/美聯社)

用 Android 或 iPhone 手機,在下載遊戲或應用程式時,由於有許多 App 多採用「訂閱制」的收費方式,如:音樂串流服務(Spotify 、Apple Music)、生產力類型App等。為吸引用戶下載使用,通常都會提供免費試用期。當試用時間一到,若用戶沒有「手動」取消訂閱服務,就會被視為是同意自動續訂,進行扣款。

許多用戶通常都是在收到帳單之後,才發現錯過取消訂閱的時間期限,以致平白花了許多冤枉錢。

許多 App 多採用「訂閱制」的收費方式,並會提供試用期。(圖翻攝自手機畫面)

想避免這樣的困擾,可以透過手機的設定功能,進行訂閱App項目的管理變更。另,若擔心會忘記「試用期限」,建議可善加利用行事曆功能,把試用期的時間標註在行事曆上,用醒目的顏色作為提醒。

以下分別就iPhone、Android手機的操作方式,針對「取消固定扣款訂閱項目」,進行步驟說明。

iPhone手機或iPad/取消訂閱 App

1.前往「設定」> 點選「個人名稱」> 點選「iTunes 與 App Store」;

2.點選畫面頂端上方的 Apple ID,接著會跳出「檢視 Apple ID」選項,需進行Apple ID認證;

3.進入帳號設定頁面> 點選「訂閱項目」,就會列出所有採用訂閱式固定扣款的 APP 名稱,即可進行管理變更。

4.點選「APP名稱」,可變更訂閱選項,或按下「取消訂閱」按鈕。

iPhone手機或iPad,取消訂閱 App的設定步驟。(圖翻攝自手機畫面)

iPhone手機或iPad,取消訂閱 App的設定步驟。(圖翻攝自手機畫面)

Android手機或平板/取消訂閱 App

1.進入 Google Play 商店,點選畫面左上方的「選單」圖示;

2.從選單列表中,點選「訂閱」。

3.點選想要取消的訂閱項目App,按下「取消訂閱」即可。

Android手機或平板,取消訂閱 App的設定步驟。(圖翻攝自手機畫面)

要特別提醒的是,把應用程式解除安裝,並不會自動停止訂閱收費,系統仍然會收取費用。因此,在移除應用程式之前,必須要把該App 訂閱項目,進行手動設定取消,才不會被扣款。

你可能也想看

超實用!不懂這5 招別說你會玩 Google Photos!

新 iPhone 終於有「雙卡雙待」版?傳 2 款機型支援!

LINE聊天室新增一項實用功能,讓照片分享更方便了!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章