已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

用 iPhone 手寫中英文不必再切換了!蘋果新專利曝光

文/記者劉惠琴2018-06-26 18:50

(圖片來源/Freestock)

使用iPhone、iPad,對於習慣手寫輸入的人來說,要是想輸入一段夾雜中文、英文的內容時,總需要在不同語言輸入法之間進行來回切換,對使用上確實頗為不便。

據外媒DigitalTrends報導指出,蘋果今年2月向美國商標局提出一項名為「實時手寫輸入辨識」新技術的專利申請,該技術並可整合於iOS系統中。近日,美國商標局於官網公布有關這項專利相關文件資訊。

蘋果手寫辨識新專利,可同時混合中英文手寫輸入。(圖翻攝自美國專利商標局USPTO官網)

據專利文件資料顯示,該技術主要是針對中文手寫辨識作優化,透過該專利提供的示意圖以「我很Happy」作為範例展示,亦即在進行中文手寫輸入時,不但可同時混合夾雜中、英文手寫,並且可即時辨識出完整的句子。

此外,還可支援手寫符號的辨識,如愛心、笑臉等。若未來這項技術廣為應用後,將對手寫輸入帶來更便利、更快速的全新體驗。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章