已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

滑臉書重度用戶福音?Facebook 正秘密測試「時間監控」新功能

3C科技頻道/綜合報導2018-06-25 11:22

FB正測試「時間監控」新功能,將讓用戶知道每天花多少時間在臉書平台上。(圖片來源/Freestock)

隨著現代人對於社群網站依賴越來越重,平日將許多時間拿來瀏覽臉書(Facebook)與 Instagram 佔去大量時間,因此促使這些社群平台積極的推出健康功能。這次根據外媒《Tech Crunch》的報導,作為最大宗的社群網站臉書,也正秘密的測試使用時間監控功能。

據了解,臉書將該監控功能命名為「Your Time on Facebook」,該功能將顯示用戶過去一週耗在臉書上的時間有多少,包括平均使用時間以及總使用時間。透過它,用戶就可以確切的了解自己有沒有對臉書上癮。

(圖片來源/擷取自 @wongmjane 的推特)

此外,「Your Time on Facebook」還允許用戶自行設置提醒鬧鐘,如果滑臉書的時間超過預定時間,那 App 將會推送通知告知用戶該休息了。

或許是因為 Apple 在今年(2018)WWDC 中展示 iOS 12 獨創的「螢幕時間」功能,主打健康管理以免用戶不知不覺花太多時間在手機上,以至於忽略現實生活。先前 Instagram 也偷偷測試新的使用時間監控功能,臉書作為 Instagram 的母公司,自然也會有類似的應用出現。

【你可能還想看】
 Facebook 用戶可「清除紀錄」保護隱私!臉書宣佈 4大重點功能將推出

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章