已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

全台第一季最熱銷10款手機揭曉!三星「前年舊機」排名超越 i8 Plus...

文/記者劉惠琴 2018-06-13 11:09

今年第一季十大熱銷手機榜單出爐,蘋果iPhone系列手機最熱賣。Android手機則是OPPO R11s銷售表現最亮眼,排名第二。(圖本報資料照)

今年第一季台灣市場智慧型手機的十大熱銷品牌排行榜揭曉!《手機王》根據市調機構的統計資料,觀察2018 年一至三月全台手機銷售表現,單季總銷量總計為167.1萬支手機,比去年第四季下滑、略減17.3萬支。

以單季銷售量排名來看,十大熱銷手機品牌市佔前五名為:蘋果、三星、華碩、OPPO、HTC,第六至十名為:Sony、小米、Nokia、華為與台灣大哥大。在單季銷售額部分,前五大品牌依序為:蘋果(22.95%)、三星(20.68%)、OPPO、Sony、HTC,第六至十名為:華碩、華為、小米、Nokia 與SUGAR。

台灣市場今年第一季最熱銷的20款手機排行榜單。(圖片來源手機王提供)

第一季全台十大最熱銷手機,則由蘋果 iPhone 8 Plus 64GB 拿下冠軍寶座,第二名則是 Android中階機款的OPPO R11s,第三至第五名為 iPhone 8 64GB、iPhone X 64GB、iPhone X 256GB;至於第六至十名分別為三星中階機款的 Galaxy J7 Prime、iPhone 8 Plus 256GB、三星 Galaxy J7 Pro、三星 Galaxy Note 8、與華碩平價入門機 ZenFone Live

三星J7 Prime,5.5吋螢幕、3GB記憶體,於2016年10月上市。(圖三星提供)

值得注意的是,以熱銷價位帶來說,單機售價2萬元以上的旗艦高價機款,蘋果iPhone 手機就占五席,Android旗艦機款則僅有三星Note 8 進榜;萬元至2萬元的中高階手機,則以OPPO R11s表現最亮眼;低於萬元以下的中階機款,則以三星J7 Prime、J7 Pro、華碩ZenFone Live最受市場歡迎。

此外,今年第一季最熱銷的十款手機,有九款手機皆為去年上市開賣的機款,本季熱銷排名第六、有「J系列機皇」之稱的三星J7 Prime,則是2016年10上市,是唯一進榜的前年舊機。隨著多款新機陸續上市開賣,市場預估,第二季熱銷手機排行榜將會出現新的變化,值得後續觀察。

你可能也想看

「499 之亂」結果如何?電信三雄 5 月業績出爐了

二代 iPhone SE 真的要來了?傳蘋果中國員工爆料本週將推新品

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章