已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

【2018 WWDC】蘋果將合併 iOS 與 Mac?軟體開發主管這麼說…

文/記者黃敬淳2018-06-05 05:25

(圖/法新社)

儘管先前 CEO 庫克已多次表明蘋果不會「融合」iOS 與 macOS 兩種作業系統,但在今年 WWDC 上,蘋果資深軟體工程副總裁克雷格·費德里吉仍首次在簡報上說明理由,並再度重申 Mac 與 iOS,將不會合併為一個統一的作業系統。

費德里吉指出,因擁有實體鍵盤與觸控板,Mac 電腦因此具備與 iOS 裝置相當不同的操作經驗,而蘋果也認為這種操作方式確實有效且受人喜愛、無法被以觸控概念打造的 iOS 取代。不過費德里吉也坦言,這項問題一再出現,確實代表人們對於 Mac 的一些期待,而這些期待就表現在 Mac 的 App 上。

費德里吉並表示,未來蘋果將花上幾年的時間,讓 iOS App 開發者,能以更便捷的方式將 App 移轉到 Mac,但首批開發工具,仍得到 2019 年才會正式登場。這也是蘋果少數提前 1 年、就公佈某項產品或軟體開發的內容,暗示至少在 App Store 上,蘋果將會嘗試讓 Mac 與 iOS 共享相同的平台。

費德里吉也提到了一些底層的開發工具,暗示未來 iOS App 在 Mac 上執行的樣貌,將會從 App 視窗調整、觸控板與鍵盤操作、滾輪、拖拉操作,以及複製貼上著手。

不過,由於少了支援 iOS App 這項已流傳數月的「大招」,新版的 macOS 頓時貧乏不少,主要以支援一些小型的功能更新為主。但為了迎接明年 iOS App 登陸 Mac,蘋果仍針對 Mac 版的 App Store,預先進行了一次規模不小的外觀調整。

《你可能還想看》

2018 WWDC】蘋果 WWDC 登場!iOS 12 更有趣、新品全都再等等

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章