已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Google Lens 讓 Android 手機「拍照搜尋」大進化!這些品牌手機將可體驗到

文/記者劉惠琴2018-06-01 16:50

Google Lens具備強大的照片搜尋與分析功能。(圖片來源Google )

智慧型手機的拍照功能越來越強大,除了拍攝技術之外,Google 結合人工智慧技術,針對相機影像辨識搜尋所開發的 Google Lens 應用服務原本僅支援自家Pixel系列手機的 Google Lens, 現在,則是進一步開放讓更多 Android 手機也能使用,將讓 Android手機進化成具備有「隨拍隨搜」的強大搜尋功能。

Google日前於官方部落格表示,目前可支援 Google Lens 相片即時搜尋分析功能的各品牌手機,包括有:Asus 華碩、SONY、LG、Nokia、Motorola、小米、OnePlus、Transsion、TCL、BQ等。

需注意的是,初期可支援 Google Lens 影像辨識應用服務的Android品牌機型,多數以今年新上市的高階旗艦機為主,並非所有機型都可支援。至於iPhone手機用戶,Google表示,近期內也將會釋出整合Google Lens服務功能的iOS新版Google Photos相簿,不過,推送時程尚未確認。

具備影像即時搜尋功能的「Google Lens」,拍照時,用手機鏡頭對準要拍攝的物體如:寵物、植物、建築物、書本、餐廳菜單等等,螢幕畫面就會馬上自動顯示出相關的資訊介紹與分析,像是寵物的品種、建築物的歷史背景、書本簡介等資料,不需要另外再開啟Google 搜尋、輸入關鍵字等繁複步驟。甚至,拍攝照片還能即時辨識出畫面出現的文字,並可選取需要的文字,直接複製貼上到其它應用軟體。

特別一提的是,這項整合Google Lens影像搜尋服務,是結合於Android 作業系統的原生相機介面、Google Photos相簿App,目前已開始向各地區Android系統用戶陸續推送,用戶可透過更新方式使用。據了解部分英語地區的用戶已獲得更新推送,至於台灣地區的推送時程,還沒有進一步消息釋出

另,Sony Mobile 近日已於官方部落格公布確認可支援的機型,包括有今年推出的旗艦機款Xperia XZ2XZ2 Compact(台灣未引進),以及下半年將推出的 4K HDR 旗艦機 Xperia XZ2 Premium。

(更新)近日,台灣Xperia XZ2用戶已陸續開始收到支援Google Lens相機更新的推送。

你可能也想看

搜尋分享照片更方便、有趣了!Google 相簿新功能將推出
擊敗宏達電、LG?傳鴻海搶下谷歌新款 Pixel 手機訂單
發表會小彩蛋?語音助理「Google Assistant」年底前登台!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章