已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Surface Phone 可望搭載?傳微軟正開發新的行動作業系統,內部代號名稱曝光!

文/記者劉惠琴2018-05-24 17:32

市場傳出微軟正進行全新的行動作業統的研發,內部代號名稱為 Andromeda OS。圖為概念設計假想圖。(圖翻攝自MSPoweruser )

微軟在去年宣佈停止對 Windows Phone 系統的技術支援後,市場就不斷傳出微軟正秘密打造「 Surface Phone」全新產品線。現在,最新消息傳出,微軟正秘密打造的行動裝置設備將可能採用摺疊式螢幕,並搭載全新的作業系統,內部開發代號名稱為「Andromeda OS」(暫譯為仙女座系統」。

外媒 MSPoweruser 報導指出,國外開發者在近日更新的 Windows 10 SDK 預覽版本17672,從程式碼文件中發現到與 Andromeda OS 、及 Andromeda Device 名稱相關聯的描述,並顯示出可支援 ARM架構與x86架構的處理器。

儘管微軟並未曾對外公開透露「Andromeda OS」的任何資訊,但從種種跡象看來,新款行動作業系統「Andromeda OS」正在進行開發中。至於首款搭載Andromeda 系統的裝置,是否將會是傳聞已久的 Surface Phone,目前外界各有不同的說法。另,也有消息傳出,很可能會是一款定位介於平板與手機的全新可摺疊式裝備,並可支援手寫觸控筆相關應用。


你可能也想看

 迎戰蘋果 iPad!微軟傳推平價 10 吋 Windows 10 平板

 手機「滿意度」比拚! 調查:iPhone X 輸舊機、HTC 搶進前 5

 Windows 不再老派?調查:微軟重新受到年輕族群青睞

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章