已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

臉書成立區塊鏈部門 高層人事大地震

編譯廖振堯2018-05-09 17:30

祖克柏宣布臉書成立以來最大的人事變動,並將成立全新的區塊鏈應用部門。

臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)昨日宣布臉書成立以來最大的人事變動,臉書、Instagram、WhatsApp等高層皆重新洗牌,同時也將成立全新的區塊鏈應用部門。

祖克柏和臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)在這波異動中職位不變。

● 產品長考克斯(Chris Cox)將管理4大應用程式,除原本臉書外,Instagram、WhatsApp、Messenger也納入管理。

● 原負責拓展網路平台的丹尼爾斯(Chris Daniels)將接任WhatsApp負責人,彌補兩位接連離開創辦人的空缺。

● Messenger過去4年的負責人馬庫斯(David Marcus)將離開職位,並成為新區塊鏈應用部門負責人。馬庫斯表示,臉書在此方面是「白手起家」。原職位由Messenger產品長查德諾夫斯基(Stan Chudnovsky)接任。

● Instagram產品長威爾(Kevin Weil)也將加入區塊鏈應用部門。原職位由臉書動消息負責人莫塞利(Adam Mosseri)接任。

● 臉書技術長施羅普佛(Mike Schroepfer)將帶領整合所有技術部門,包括新平台與基礎技術。

● 臉書成長部門副總裁奧立凡(Javier Olivan)將負責廣告分析等核心服務。

此次人事異動並無開除或加入新血,但仍是臉書有史以來最大的高層異動。臉書目前拒絕回應人事調動的背後原因。

【更多臉書新聞】
臉書推出「約會」功能!主打誠心交往、不給偷吃
Facebook 用戶可「清除紀錄」保護隱私!
個資是否被洩露?Facebook 官方供網站一秒辨別

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章