已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

華為坦言看走眼!以為消費者不愛「劉海機」被蘋果搶先機

文/記者黃敬淳2018-04-23 12:20

圖為同樣採劉海設計的華為 P20 Pro(圖/記者黃敬淳攝)

在接受《富比士》訪問時,華為戰略規劃部部長兼手機產品線副總裁李昌竹稱,華為新旗艦 P20 系列的「劉海」設計並沒有抄襲蘋果的 iPhone X,早在 3、4 年前,華為內部就已設計出第一款劉海手機,但因覺得不適合中國消費者的審美觀而未推出。

李昌竹指出,當時這款手機最終並未投產,主要因內部判斷消費者可能不會接受,才決定擱置。他表示,消費者、尤其是中國的消費者,較喜歡有對稱性的產品,比如圓弧狀或方正設計,相反地,「劉海設計在中國的消費者文化中並不完美」,他說。

但李昌竹也坦言,劉海設計確實有一定合理性。他並稱蘋果採用劉海「相當有勇氣」。早先,蘋果在發表 iPhone 7 後,也稱移除 3.5mm 耳機孔是「勇氣」。李昌竹並稱,華為是因為太保守和謹慎,才失去了率先推出劉海手機的機會。

或許由於設計上的原因,目前不少廠商的新品都採用劉海外型,如華碩的 ZenFone 5、OPPO R15,以及華為自己的 P20、P20 Pro。有消息指出,蘋果可能會在今年的新品先減少劉海的面積,最快在 2019 年取消劉海。

《你可能還想看》

台積電財測透跡象?分析師估 iPhone X 將停產、新一代降價

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章