已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

庫克喊話:蘋果不會將 iOS 和 Mac 融合!

3C科技頻道/綜合報導2018-04-22 10:19

(圖片來源/擷取自 Apple 官網)

各大系統平台在近年有逐漸整合的趨勢,包括微軟(Microsoft)的 Windows 10、Google 的 ChromeOS 和 Android,都紛紛有整合行動作業系統與桌面電腦系統的趨勢,不過向來獨樹一格的 Apple 似乎仍打算走自己的路。執行長提姆 · 庫克(Time Cook)並公開表示,Apple 不會將 macOS 與 iOS 系統整合。

庫克認為對手(指微軟)的產品經驗並不適合 Apple,因此認為沒有必要模糊桌上系統與行動系統之間的界線。(圖片來源/擷取自《雪梨晨鋒報》)

Apple 自 iOS 系統推出以來,一直讓它與 macOS 保持獨立。儘管不時有消息表示 Apple 會推出觸控版的 Mac,但並未成真。而據澳洲媒體《雪梨晨鋒報》報導,Apple 執行長庫克受訪時也堅持立場,表示 Apple 不會模糊 iOS 與 MacOS 之間的界線,而是會保持系統與產品之間的獨立性。他認為推出「四不像」的產品只會降低使用者體驗。

(圖片來源/iMore)

儘管對單純想要有明確產品定位的消費者來說,Apple 的作法似乎有誘因,但仍有部分果粉希望見到將 Mac 與 iPad 結合的產品,如讓 Apple Pencil 用於 Mac 的觸控板。《彭博社》先前則爆料,蘋果將在今年 6 月 WWDC 上,發表首個能執行 iOS App 的 Mac 作業系統。

【你可能還想看】
 Apple Watch 2 傳電池膨脹災情!蘋果將免費提供電池更換

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章