已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

不說你還不知道!臉書開直播有這 5 大好用功能

3C科技頻道/綜合報導2018-04-17 14:46

(圖片來源/臉書提供)

臉書推出直播功能,到今年已滿兩年。臉書官方表示,自 2016 年開始,每天在臉書(Facebook)上進行直播的數字,逐年平均上升了一倍之多。目前每天總共有 35 億則的直播視訊,並預估直播數將會持續增加。

目前台灣也有越來越多用戶透過臉書直播與親朋好友互動,不論是全國關注的世大運或花蓮地震現場直播視訊,或是日常的廚藝教學直播影片,透過直播視訊,帶來更即時、多元的社群體驗與連結。 為了慶祝臉書直播推出滿兩周年,臉書官方特別分享 5 個有關直播使用的小技巧,包括:揪朋友一起直播、用電腦直播、限時動態直播、特定社團或活動直播與趣味濾鏡特效等。

(圖片來源/Thomashutter)

邀請朋友一起直播

臉書直播可以邀請任何朋友一起加入視訊,當直播開始時可以簡單地選擇一位朋友或任一個在直播視訊中留言的人,邀請加入一起進行直播。此外,還可以選擇人像模式(Portrait Mode),讓被邀請加入直播的人顯示在較小的影片格中。景觀模式(Landscape Mode)則是邀請加入直播的人影像顯示在直播主的隔壁。

(圖片來源/Variety)

開啟有趣的特效、濾鏡及塗鴉

當使用行動裝置直播時,可以直接點擊螢幕左下方的魔杖圖示,套用有趣的面具或濾鏡。除慮境外還有許多特效可以選擇,例如擴增實境的面具可以隨著用戶的動作及臉部表情,搭配張嘴或張開眼睛而顯示出令人驚喜的特效。如果想要寫點東西在畫面上的話,還可以選擇鉛筆圖示在直播畫面進行繪圖。

(圖片來源/PC Tech Magazine)

使用電腦進行直播

如果希望直播時可以用更穩定或外接其他硬體裝置,例如相機或其他串流軟體(如 OBS)進行直播,也可以使用桌面版臉書進行直播。開啟方法為在動態消息的編輯貼文的上方點擊直播視訊即可。

(圖片來源/Buffer Blog)

創造短暫的直播影片

直播主可以直接在限時動態中開啟直播視訊,方法為點擊「新增限時動態」然後選擇直播的選項。開始直播後也可以選擇將直播影片儲存成限時動態保留 24 小時,或是直接發佈到個人動態上。

(圖片來源/The Drum)

在社團或活動中進行直播

如果想要在特定群組中進行直播的話,還可以直接在社團或活動上進行直播。無論是桌電還是智慧型手機,當直播主參與社團或活動時,便可以在發佈貼文的選項中開啟直播,而觀眾當然只限社團或是活動參加者。

【你可能還想看】 
個資是否被洩露?Facebook 官方供網站一秒辨別
 想把臉書動態變乾淨?簡單一招防堵不認識的人到 FB貼文
看臉書要收錢了?CEO 祖克柏暗示:未來將有付費版

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章