已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

「果粉」大本營仍是它:超過 80% 青少年買手機忽略 Android

文/記者黃敬淳2018-04-12 14:04

(圖/翻攝自 Flickr,CC BY 2.0)

一項來自華爾街投顧公司 Piper Jaffray 的調查指出,目前美國仍有高達 82% 的青少年(受訪者平均年齡 16 歲)持有的手機為 iPhone,超過 2017 年秋季時調查的 78%。此外,該報告亦表示這批受訪的青少年,有達 84% 的下一款手機會優先挑選 iPhone,足見 iPhone 推出十年後,蘋果在北美地區仍有強勢的影響力,並已成功拓展至年輕一代。

值得關注的是,此報告自 2014 年開始調查以來(每年第一季、第三季各一次),青少年持有並預估會繼續入手 iPhone 的比例都在提升,但該調查並未透露父母對子女的影響──因部份青少年使用的 iPhone,可能是沿用自父母汰換下來的舊 iPhone。

該調查的樣本來自全美 40 州的數千名中學生,同時也順帶調查了美國青少年對 Apple Watch 的觀感,並指出有 20% 的學生計畫在未來半年內入手 Apple Watch;在美國中學生心中,Apple Watch 亦已是勞力士之後、第二有「高尚吸引力」的手錶品牌。

有趣的是,一向關注 Android 手機的美國科技網站《Android Authority》則直接「開酸」,表示美國青少年都還不成熟,才會想買一支同儕們都在使用、同時也較能彰顯「富裕感」的手機。

《你可能還想看》

電池續航力有望提升?傳三星新旗艦 Note 9 規格曝光

知名分析師:蘋果的問題在「軟體」、甚至遭 OPPO 追上!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章