已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

谷歌也救不了HTC...專家:想活命應放棄手機業務

即時新聞/綜合報導2018-04-10 14:55

HTC將手機代工部門以11億美元代價賣給Google,不過有科技媒體認為,這並沒有為HTC帶來轉機。(路透)

宏達電HTC將手機代工部門以11億美元(約新台幣320億元)代價賣給Google,不過有科技媒體認為,這並沒有為HTC帶來轉機,若HTC「想要活命,應該徹底放棄智慧型手機業務」。

中國《騰訊科技》指出,HTC過去幾年在全球手機市場快速惡化,全球市佔接近於零,在中國也幾乎快被遺忘,去年第4季公司虧損3.3億美元,這已是連續11個季度虧損。科技媒體ejinsite也分析,在競爭激烈的智慧型手機市場,HTC仍未想到挽留消費者的辦法。

報導指出,HTC曾經是早期的領先者,但是現在競爭力嚴重下降,外界分析是因為HTC的手機缺乏令人印象深刻的設計及新功能。專家認為,HTC管理層應該徹底放棄手機生產線,將製造業務外包給其他手機代工廠,把更多人力資源轉移到研究開發方面。

另外,分析認為,即便HTC獲得和Google合作機會,但卻沒有好好利用,也沒有徹底放棄製造工廠等包袱。

雖然HTC把自己定位成高價高階手機,但卻沒有和三星、蘋果爭奪市場的競爭力,其行銷預算僅為2家公司的零頭,且HTC不重視中低階手機,產品性價比太低遭到消費者捨棄,導致過去3年在亞、非洲手機成長市場,被中國手機廠商搶走。

你可能也想看
遭商家意外洩露「四鏡頭」!HTC U12+ 傳 5 月發表救營收

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章