已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

個資外洩上修至8700萬人 札克柏格11日赴國會作證

即時新聞/綜合報導2018-04-05 10:20

臉書創辦人札克伯格。(路透)

臉書今天指出,用戶個資遭違法擷取,涉及8700萬人,遠高於先前傳出的5000萬人,臉書創辦人札克柏格將於11日前往國會作證。

《BBC》報導,臉書遭違法擷取個資,劍橋分析公司(Cambridge Analytica)共同創辦人懷利(Christopher Wylie)先前披露,劍橋分析公司擷取臉書上5000萬人個資。但臉書今天表示,有高達8700萬人個資遭擷取,其中美國人占多數。對此劍橋分析公司堅持,他們僅使用了3000萬筆個資。

報導指出,臉書創辦人札克柏格先前曾說,臉書是一個工具,使用者必須對自己如何使用臉書負責。但他補充,回想起來這種觀點是錯誤的,臉書必須承擔更多的責任。臉書科技長施洛普佛(Mike Schroepfer)則宣布實施新的用戶隱私工具,且封鎖用電話、電子郵件搜尋用戶的功能。

報導表示,美國眾議院商業委員會宣布,札克柏格將於11日前往國會作證,自從遭到指控至今,臉書股價重挫16%。

《你可能還想看》

蘋果新品又來?「紅 + 黑」iPhone 傳本月登場!

Google「中階」平價版 Pixel 手機可望推出?外媒搶先爆料:最快 7

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章