已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Apple 新規定太煩人?Instagram 直接捨棄 Apple Watch 版 App

3C科技頻道/綜合報導2018-04-06 16:15

(圖片來源/Techno Buffalo)

Instagram (IG)官方證實,在 Apple Watch 上受歡迎的 Instagram App 已經正式下架,未來用戶將無法在 Apple Watch 上享用 Instagram 服務。

根據外媒《The Verge》的報導指出,由於 Apple 在推出 Apple Watch Series 3 時規定,至今年 4 月 1 日前,所有 Apple Watch App 都必須使用 WatchOS 2 SDK 或是更高的版本進行開發,而新版的 Apple Watch 3 則是需要使用 WatchOS 4 SDK。

這代表 Apple 正強制開發商必須符合新一代 Apple Watch Series 3 LTE 獨立運作的規格,而 Instagram App 則還停留在 WatchKit 1.0 的年代,要推出能獨立於 iPhone 運作的 App 則必須投入更多開發成本。

新版本更新頁面不再見到 Apple Watch 的縮圖介紹。(圖片來源/自由 3C 頻道)

為符合 Apple 規範,Instagram 乾脆直接在 4 月 2 日推出的 39 版更新中將 Apple Watch App 直接砍掉,如用戶想繼續使用 Apple Watch Instagram App 則必須避免升級。不過即便是升級到 39 版,Apple Watch 依然會繼續推送 Instagram 訊息通知,只是用戶將無法直接在 Apple Watch 上瀏覽動態。

截至目前為止,除 Instagram 外連同推特(Twitter)、Line、Google 與 Amazon 等重大網路服務都將 Apple Watch App 版本移除,這似乎是像 Apple 宣告 Apple Watch 並不是一個良好的瀏覽平台。

而 Apple 推出 LTE 版本的 Apple Watch 則是希望能讓這些 App 能更得獨立於 iPhone 運作在 Apple Watch 上,未來第三方廠商能有效利用 Apple Watch 上微小的螢幕空間,做出更便利的 App 則成為重大考驗。

【你可能還想看】
 IG 限時動態終於有「分享」功能?Instagram 官方回應這樣說

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章