已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

超夯新科技「動手玩」!一秒「上山下海」、用手勢玩體感遊戲(內有影片)

文/記者劉惠琴2018-03-31 18:20

由經濟部主辦集結工研院、資策會參與的「金犬旺來科基有意思」創新科技特展, 四月一日起在台北「孫運璿科技人文紀念館」登場。(圖記者劉惠琴攝)

想親身體驗今年最夯的當紅新科技嗎?為了讓民眾感受創新科技帶給生活的便利性,由經濟部主辦集結工研院、資策會參與的「金犬旺來科基有意思」創新科技特展,在台北「孫運璿科技人文紀念館」登場,現場打造出宛如小型的科技遊樂園,來到這裡可體驗到最熱夯的 VR 虛擬實境遊戲,一秒就能「上山下海」身歷其境。

戴上VR頭盔裝置,雙手拿著遙控器,潛入到綠島海底餵魚、近距離與「龍王鯛」互動。不必搭飛機出國,拿起船槳,就能划著獨木舟到越南的下龍灣,欣賞大自然的風光美景。甚至還能穿越到雪山攀岩走壁,享受攻頂的登山樂趣。此外,戴上最新高科技的智慧手環,只要動動手指頭,在空中指指點點,就能用最直覺的手勢玩體感遊戲,相當新奇酷炫!

現場宛如小型的科技遊樂園,來到這裡可體驗到最熱夯的 VR 虛擬實境遊戲,一秒就能「上山下海」,從台北穿越到綠島、越南下龍灣,登雪山攻頂。(圖記者劉惠琴攝)

身歷其境玩VR!一秒上山下海

由資策會與合作團隊獨角獸娛樂於現場展示的三款VR互動遊戲,利用紅外線空間定位技術,追蹤體感動作,透過資策會開發的動力回饋技術,潛入到綠島海底,手上拿著遙控器餵食瀕危魚種「龍王鯛」時,會真實感受到好像是被輕啄般的體驗。在搭乘獨木舟遊下龍灣時,隨著頭部擺動,就能看到360度全景視野,非常立體寫實。攀登雪山時,需模擬出攀岩動作,才能順利攻頂,很有挑戰樂趣!

戴上智慧手環!用手勢玩體感遊戲

現場展出多款的創新科技產品與應用,其中,吸睛度與話題性十足的就是由工研院研發的神奇智慧手環。擺脫手持遊戲控制器的限制,戴上手環後,透過內建可感測肌肉活動訊號的體感技術,完全不需作任何設定,直接動動手指頭模擬扣扳機的動作,就能控制遊戲,酷炫十足!

工研院研發內建可偵測肌肉活動訊號技術的智慧手環,戴上後,可直接用手勢操控遊戲。(圖記者劉惠琴攝)

工研院服科中心工程師廖仲偉表示,這項技術是擷取骨骼肌收縮產生的細微震動機械訊號,並結合人工智慧軟體應用,可突破傳統手持控制器的限制,直接用手勢操控遊戲。此外,這項技術也可針對居家運動進行肌力、爆發力、活動量與疲勞分析。

此次的創新科技特展,活動日期從4月1日起至4月8日止,展期為期一週。地點在台北「孫運璿科技·人文紀念館」(週一休館),免費體驗參觀時間為上午10點至下午5點。


你可能也想看
Google 宣佈短網址服務即將關閉!替代方案出爐
再也不怕卡屑!Apple 鍵盤新專利,打字自動彈出髒污!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章