已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

庫克評 FB 個資外洩事件:應加強隱私規範!

3C科技頻道/綜合報導2018-03-26 16:42

(圖片來源/彭博社)

針對 Facebook 日前爆出 5,000 萬用戶個資被不當流出,Apple 執行長提姆 · 庫克(Tim Cook)近日也在出席北京舉行的年度中國發展論壇中,談到相關的時事與資安保護問題。

Apple 現任執行長提姆 · 庫克今日於北京參加中國發展論壇。(圖片來源/美聯社)

根據《彭博社》報導,庫克呼籲應加強制訂更嚴謹規範以保護用戶的個人資料,防止個資在資料轉移的過程遭不當整合或利用。此外,庫克亦特別提到 Facebook 近期因疏失導致 5,000 萬用戶個資流出的負面事件,並表示矽谷的公司掌握個資的情況「變得太大、太可怕」

庫克並認為,這些掌控用戶大量個資的能力不該存在。「在蘋果,個人隱私是基本人權」,他說。

庫克還提到,某些個資不應被當成評估心裡狀況的工具,無論用戶瀏覽過什麼、與誰聯繫或是按了哪些東西「讚」,知悉這類關於生活中所有細節的個人資訊,對庫克而言都應是「不該存在」的。

庫克並表示,Apple 長期以來一直擔心世界各地的人們不知道如何使用資訊而放棄保護資訊的責任。如果沒有更強烈的法規來保護,那類似 Facebook 的事件恐怕只會在未來不斷上演。

有趣的是,外媒《Quartz》近日報導,指蘋果創辦人賈伯斯曾在 2010 年談到 Facebook 應注意個人隱私問題。賈伯斯並認為,每次要分享個資時都應該詢問用戶,儘管他們可能會因為厭倦而要求廠商「停下來」。

【你可能還想看】
 中國國企接管 iCloud 首日 傳用戶個資遭竊還被威脅

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章