已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Instagram 大改演算法!將新增一項超實用的功能按鈕

3C科技頻道/綜合報導2018-03-24 17:50

(圖片來源/GSM Arena)

社群平台 Instagram 宣佈近期將針對貼文內容的呈現方式,調整演算法機制,讓用戶能更即時地看到來自好友發佈的最新貼文內容。同時,也正進行「新貼文」功能按鈕的測試中。官方表示,透過IG的「新貼文」功能按鈕,未來用戶將可自行手動刷新頁面,以顯示最新發佈的貼文內容。

(圖片來源/Time Magazine)

在瀏覽貼文列表時,依照過去Instagram的演算法,系統會優先考量用戶平時的使用習慣、依最常關注、最喜歡看的內容作優先推薦與排序,因此出現在用戶動態上的貼文,不一定全都是依照時間軸排序方式,但也因這樣的作法,引起部分用戶的反彈聲浪,不但很容易錯過朋友的新貼文;且在瀏覽動態內容時,也很容易因貼文順序並非依時間先後排列,對用戶造成使用上的困擾

Instagram表示,在採用全新調整的演算法機制後,將會盡量把朋友發佈的新貼文優先顯示,避免用戶錯過朋友貼文的精彩時刻。更新版本的上線時間,將於近期釋出。

【你可能還想看】
 再也不能假裝沒看到?Instagram 偷偷添加「這項」新功能
解除臉書 FB 與 IG 綁定連結?學會簡單這一招就能搞定

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章