已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

結束神隱了 札克柏格首度坦承「臉書犯錯」

即時新聞/綜合報導2018-03-22 08:58

臉書創辦人、執行長札克柏格。(歐新社)

臉書(Facebook)因用戶個資外洩,面臨創辦以來最大危機。臉書創辦人、執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)先前因神隱被外界批評,台灣時間今天清晨他終於在臉書貼文,做出回應。

札克柏格對事件進行說明,臉書於2014年調整平台,致力於用戶個資保護,大幅限制應用程式所有可查閱的資料,但2015年,可共享個人及朋友資料的應用程式設計者、劍橋大學研究人員寇根(Aleksandr Kogan)與「劍橋分析」分享資料。雖然臉書立即要求劍橋分析刪除不當獲得的個資,但從近日消息來看,劍橋分析並沒有將資料完全刪除,臉書也對該機構執行停權。

札克柏格坦承臉書有錯,他說:「我們有保護用戶個資的責任,如果做不到這點,我們便沒有資格服務用戶」。他還說自己已了解事情是如何發生、如何避免再度發生。札克柏格強調,臉書過往已採取相關措施保護用戶個資,但坦言這次犯了一些錯誤,有許多環節須要加強。

札克柏格提出積極性的意見,稱未來將調查所有能獲得大量用戶資訊的應用程式,嚴格禁止開發商濫用個人資料。第二,臉書將限制開發人員的資料存取,防止其他類型的濫用個資。第三,下個月臉書將在推出新功能,讓用戶能刪除可能收集個資的第三方應用程式。

札克柏格表示,將從這一次經驗中汲取教訓,進一步確保平台的安全性。

《你可能還想看》

臉書逾 5千萬用戶個資遭盜 歐盟要查 股價重挫

臉書玩心理測驗被爆 5 千萬筆個資流出!快速 2 招避開釣魚風險

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章