已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

充電恐過熱燃燒!HTC 召回「前旗艦機」原廠充電頭

文/記者黃敬淳 2018-02-09 10:52

HTC 於官網公告,將召回 2016 年 4 月正式在台發表的前旗艦「HTC 10」的原廠充電頭。HTC 指出,由於少數瑕疵充電頭、會讓 HTC 10 在充電時出現過熱問題,因此選擇在過保之後仍予免費更換。

HTC 10(圖/翻攝自 HTC)

目前符合召回條件的,是製造商為 SALCOMP、且是在 HTC 10 原廠隨盒附上的充電頭,不包含另行加購或活動贈送的接頭。此外,召回的部份僅限「充電頭本身」,充電線以及 HTC 10 本身都不在召修範圍,期限則是今年 5/11 為止。值得注意的是,針對原廠充電頭不見的用戶,HTC 並不會另予更換。

至於充電頭的製造商查詢方式,用戶可以自行看充電頭上方是否有 SALCOMP 字樣。本次 HTC 亦提供了郵寄更換的服務,有需要的用戶可以到官網登錄,或是直接至 HTC 專賣店門市更換。

圖為 HTC U11(圖/翻攝自 Flickr)

過去一段時間,坊間皆有零星消息指 HTC 10 的充電頭與接孔似乎有瑕疵,不少用戶也有充電頭燒燃後送修的經驗、甚至手機本身的 Type-C 接孔也受波及而熔毀。而除了 HTC 10,部份 U11 的充電器也是由 SALCOMP 製造,但目前的批料似乎仍未發生問題。

HTC 10、U11 與 U Ultra 在發售後也曾有手機出現死機、重覆開機等問題後,送修一律被判定為「受潮」的多起瑕疵。但 HTC 官方目前並未對此類事件回應。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章