已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone 行動網速不妙?傳今年新機獨家用 Intel 通訊晶片

文/記者黃敬淳 2018-02-05 09:40

知名分析師郭明錤稍早出具報告,指為了在與高通的訴訟能更有立場,蘋果可能在 2018 年起獨家採用 Intel 通訊晶片。由於過往 Intel 通訊晶片的網速一直明顯地慢於高通產品,這可能意味除非 Intel 產品有大幅改進,未來 iPhone 的行動網速將普通落後 Android 旗艦。

(圖/翻攝自 YouTube)

本次的報告與郭明錤先前的說法並不同。早先,他曾認為蘋果 2018 年新機仍會有 70% 的出貨採用高通晶片、30% 採用 Intel 產品,但此次已修正為獨家採用 Intel modem。郭明錤認為,除了想削弱高通的議價優勢,Intel 通訊晶片能支援 CDMA2000 、雙卡雙待等新品標準,也是蘋果願意換用 Intle 產品的原因。

不過郭明錤也留了但書,認為蘋果也可能在最後調整計畫,原因除了 Intel 的產品可能最終仍不符標準,培養多個供應商也是蘋果一貫的手法。有趣的是,去年 12 月《DigiTimes》曾提到聯發科將與 Intel 共同成為 iPhone 通訊晶片供應商,但此次郭明錤的報告完全沒有提及聯發科。

《華爾街日報》則曾在去年 10 月,就報導蘋果正在考慮讓 Intel 成為 iPhone 通訊晶片的獨家供應商。而實際上,從 iPhone 7 起,已有部份 iPhone 採用 Intel 晶片,如在台灣上市的版本。高通還曾在訴訟文件中指控,稱蘋果為了讓 Intel 產品顯得沒那麼糟,曾透過軟體刻意限制、降低搭載高通晶片 iPhone 的網速。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章