已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

手機遇低溫寒流瞬間「冷當機」、電量狂掉?用這招讓電力回春

文/記者劉惠琴2018-02-04 16:12

(圖/法新社)

手機也怕冷颼颼的天氣,由於鋰電池的特性,在遇到溫度太低、甚至零度以下時,都可能會影響電池耗電,導致續航力瞬間下滑、手機螢幕反應遲鈍、冷當機等情況。在冬天低溫環境使用手機,最好的方法就是用「人體暖暖包」,用體溫幫手機電池適當地回溫,或把手機放在靠近衣服外套內裡的口袋,讓手機維持在平常的溫度,就能正常操作。

出門上山賞雪,戶外溫度超過零度以下時,要是遇到手機突然冷當機、甚至自動關機,建議這時最好不要立刻開機使用,讓手機維持在關機的狀態,以避免損害電池壽命。若要使用手機,最理想的方式還是回到室內,先讓手機恢復到正常溫度後,再開機使用。

手機電池都有一定的工作溫度,超過極限即會啟動保護機制。(圖/翻攝自蘋果官網)

鋰電池的工作溫度範圍,以iPhone 手機為例,蘋果官網明列的適合環境溫度為 0 至 35度間,一旦超過工作溫度的極限,特別是溫度過低、氣溫降到 0 度以下時,就會啟動電池保護機制,會暫時把裝置鎖定關機,這並不是手機損壞,只要讓手機回溫後就可以正常使用。不只iPhone手機,對於Android 智慧型手機、數位相機,在天冷低溫情況也是如此。

 天氣太冷沒事做?全球最愛「刷網」國家是它!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章